POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta política de privacidad establece la forma en la que NEW INTERACTIVE MARKETING, S.L., (en adelante, NEWIM) trata y protege los datos personales recabados a través de www.comerciodelaño.eswww.tedamoslapalabra.es (en adelante también denominados indistintamente “sitio web”).

En NEWIM nos tomamos en serio la privacidad de nuestros usuarios y, por ello, aplicamos el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) (UE) 2016/679 y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos y Garantía de Derechos Digitales (LOPD).

Lea atentamente la presente Política de Privacidad para comprender nuestras prácticas en materia de protección de datos.

 

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Sus datos serán recogidos y tratados por:

  • NEW INTERACTIVE MARKETING, S., (en adelante, NEWIM)
  • Denominación Comercial: COMERCIO DEL AÑO
  • Domicilio Social:C/Anquines 18 AT2, 08870 Sitges, Barcelona – España
  • CIF / NIF: B66040940
  • Teléfono: 933 905 457
  • e-mail: contacto@mejorcomercio.es

 

  1. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

NEWIM recogerá sus datos personales a través de los formularios ubicados en la web y a través de los e-mails que usted le remita con las siguientes finalidades:

       2.1.Formulario de contacto ubicado en la web www.comerciodelaño.es:

  1. Identificar a los usuarios correctamente;
  2. Atender las consultas y proporcionar la información solicitada por los usuarios a través del formulario web;
  3. Realizar funciones administrativas básicas;
  4. Con el consentimiento expreso de los usuarios, enviar comunicaciones comerciales electrónicas, relacionadas con los productos y servicios de NEWIM. En cada comunicación comercial que reciban los usuarios, proporcionaremos la información adecuada para ejercer su derecho de objeción en caso de que deseen objetar el envío de comunicaciones comerciales. La aceptación para enviar información comercial es siempre revocable, sin efectos retroactivos (tal y como se establece en el artículo 22.1 de la Ley 34/2002, de 11 de julio de 2002, sobre servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico).

        2.2 Formulario de inscripción para tiendas y enseñas ubicado en la web comerciodelaño.es:

Gestionar la participación de las enseñas y cadenas de tiendas en los concursos Mejor Comercio del Año y/o Mejor Comercio Online del Año y / o Mejor Franquicia del Año en España y/o Mejor Experiencia del Cliente del Año. Para más información al respecto, los usuarios pueden consultar la Política de Privacidad incluida en las Condiciones de Participación de los concursos.

         2.3.Formulario “Vota” ubicado en la web www.tedamoslapalabra.es

  1. Gestionar la participación de los usuarios en las encuestas que se publiquen a través de la página web;
  2. Gestionar la participación de los usuarios en los sorteos vinculados a las encuestas anteriormente mencionadas;
  3. Publicar en la página web los datos identificativos del ganador de los sorteos mencionados en el punto anterior 2)
  4. Con el consentimiento expreso de los usuarios, enviar comunicaciones comerciales electrónicas, relacionadas con los productos y servicios de NEWIM. En cada comunicación comercial que reciban los usuarios, proporcionaremos la información adecuada para ejercer su derecho de objeción en caso de que deseen objetar el envío de comunicaciones comerciales. La aceptación para enviar información comercial es siempre revocable, sin efectos retroactivos (tal y como se establece en el artículo 22.1 de la Ley 34/2002, de 11 de julio de 2002, sobre servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico).

Le informamos de que los datos recabados por NEWIM no serán utilizados ni para la elaboración de perfiles (confirmar con el cliente), ni para la toma de decisiones automatizadas en base a perfiles.

 

  1. LEGITIMACIÓN

 Las bases legales para el tratamiento de los datos son:

– Para las finalidades previstas en el apartado 2.1, el consentimiento prestado por cada usuario. El usuario tiene derecho a revocar su consentimiento en cualquier momento.

– Para las finalidades previstas en el apartado 2.2, la ejecución de las Condiciones de Participación de los concursos, las cuales han sido aceptadas por la entidad participante con carácter previo a su participación.

– Para las finalidades previstas en el apartado 2.3, el consentimiento prestado por el usuario y en, su caso, la ejecución de las Condiciones de Participación de los sorteos que se publiquen en la página web.

 

  1. ALMACENAMIENTO DE DATOS

Los datos sólo se conservarán durante el tiempo estrictamente necesario para cada finalidad del tratamiento y se suprimirán inmediatamente después, sin perjuicio de las obligaciones legales de almacenamiento previstas por la ley. De acuerdo con eso:

– Para las finalidades indicadas en el apartado 2.1, los datos personales se conservarán mientras el usuario no solicite su supresión. Una vez solicitada la supresión, los datos se conservarán bloqueados impidiendo su tratamiento, excepto para la puesta a disposición de los datos a los jueces y tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes, en particular de las autoridades de protección de datos, para la exigencia de posibles responsabilidades derivadas del tratamiento y solo por el plazo de prescripción de las mismas.

– A los efectos previstos en el apartado 2.2, los datos se conservarán durante la ejecución de los concursos y, en todo caso, mientras se mantenga la relación comercial entre las partes. Posteriormente, los datos se conservarán bloqueados impidiendo su tratamiento, excepto para la puesta a disposición de los datos a los jueces y tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes, en particular de las autoridades de protección de datos, para la exigencia de posibles responsabilidades derivadas del tratamiento y solo por el plazo de prescripción de las mismas.

– A los efectos previstos en el apartado 2.3, los datos se conservarán durante la ejecución de las encuestas y sorteos y, en su caso, mientras el usuario no solicite la supresión de los datos. Asimismo, en caso de existir una relación comercial entre las partes, los datos se conservarán mientras se mantenga la referida relación comercial. Posteriormente, los datos se conservarán bloqueados impidiendo su tratamiento, excepto para la puesta a disposición de los datos a los jueces y tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes, en particular de las autoridades de protección de datos, para la exigencia de posibles responsabilidades derivadas del tratamiento y solo por el plazo de prescripción de las mismas.

 

  1. DESTINATARIOS

Los datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno a NEWIM. Sin perjuicio de lo anterior, NEWIM podrá permitir el acceso a los datos a terceros proveedores de servicios (encargados del tratamiento, por ejemplo: QUALIMETRIE SL, instituto de investigación y estudio especializado en las relaciones B2B y B2C), que tratarán los datos bajo las instrucciones proporcionadas por NEWIM.

 

NEWIM también puede revelar los datos personales de los usuarios según lo requiera la ley, o cuando creamos de buena fe que la revelación es necesaria para proteger nuestros derechos, proteger la seguridad de nuestros usuarios o la seguridad de otros, investigar fraudes, o atender las solicitudes de las Administraciones, jueces y tribunales.

 

  1. DERECHOS DEL INTERESADO

 El participante puede ejercer los siguientes derechos en relación con sus datos:

  1. Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales: Cualquier persona tiene el derecho de conocer si el Responsable del tratamiento trata datos personales que le conciernen, o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales.
  2. Derecho a solicitar la rectificación de sus datos: Esto es, a obtener del Responsable del tratamiento la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernen sin demora indebida.
  3. Derecho a solicitar la supresión de sus datos (derecho al olvido): Es decir, derecho a obtener, sin dilación indebida del Responsable del tratamiento, la supresión de los datos personales que le conciernen, cuando concurra alguna de las circunstancias siguientes:
  • Cuando los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo.
  • Cuando el interesado retire el consentimiento en que se basa el tratamiento de acuerdo con lo establecido en el apartado a) del artículo 6.1 del RGPD, o en el apartado a) del artículo 9.2 del RGPD, y éste no se base en otro fundamento jurídico.
  • Cuando el interesado se oponga al tratamiento y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento, de acuerdo con lo establecido en el artículo 21.1 y 21.2 del RGPD.
  • Cuando los datos personales hayan sido tratados ilícitamente.
  • Cuando los datos personales deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal establecida en el Derecho de la Unión o de los Estados miembros que se aplique al responsable del tratamiento.
  • Cuando los datos personales se hayan obtenido en relación con la oferta de servicios de la sociedad de la información según dispone el artículo 8.1 del RGPD.

4. Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento: tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento la limitación del tratamiento de los datos están tasados por la norma y son:

  • Cuando el interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos.
  • Cuando el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso.
  • Cuando el responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Cuando el interesado se haya opuesto al tratamiento ejercitando su derecho de oposición de acuerdo con lo dispuesto en el artículo 21.1 RGPD, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado.

5. Derecho a la portabilidad de los datos: En ciertas circunstancias el interesado tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado a un responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida el responsable al que se los hubiese facilitado.

6. Derecho a oponerse al tratamiento: el derecho del interesado a oponerse, en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que datos personales que le conciernan sean objeto de un tratamiento.

7. Derecho a retirar el consentimiento prestado: el interesado tiene derecho retirar su consentimiento para el procesamiento de sus datos personales en cualquier momento.

 

Puede ejercer sus derechos mediante comunicación escrita dirigida a: contacto@mejorcomercio.es

El usuario deberá acompañar, junto a su solicitud, una fotocopia del documento correspondiente para acreditar su identidad (NIF, DNI, etc.).

Finalmente, le informamos de que tiene derecho a acudir ante la Agencia Estatal de Protección de Datos para presentar una reclamación, si considera que se ha vulnerado alguno de sus derechos. A través del siguiente enlace, hallará los datos de contacto de la mencionada Agencia. http://www.agpd.es/portalwebAGPD/CanalDelCiudadano/contacteciudadano/index-ides-idphp.php

 

  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD

NEWIM, en su condición de responsable del tratamiento de los datos registrados, le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

 

 

  1. LINKS

El sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por NEWIM. Por ello, NEWIM no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad.

Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

 

  1. POLÍTICA DE “COOKIES”

Este sitio Web utiliza cookies, pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario/cliente y que nos permiten conocer su frecuencia de visitas y los contenidos más seleccionados.

El usuario tiene la opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador.

Para más información, puede consultar nuestra Política de Cookies.

 

  1. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

NEWIM se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad, de acuerdo con su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación.

 

  1. LEGISLACIÓN APLICABLE Y COMPETENCIA JURISDICCIONAL

Todas las controversias o reclamaciones surgidas de la interpretación o ejecución de la presente política de privacidad se regirán por la legislación española y se someterán a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Barcelona.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Checkbox

Por favor, incluya los siguientes checkbox debajo de cada formulario web:

 

Formulario de contacto ubicado en la web www.comerciodelaño.es:

 

He leído y acepto la Política de Privacidad

Acepto recibir comunicaciones comerciales de NEWIM

 

 

Formulario de inscripción para tiendas y enseñas ubicado en la web www.comerciodelaño.es:

He leído y acepto la Política de Privacidad

 

 

Formulario “Vota” ubicado en la web www.tedamoslapalabra.es

He leído y acepto la Política de Privacidad

Acepto recibir comunicaciones comerciales de NEWIM